Какая шпаклевка лучше

Содержание

Для более качественного выравнивания поверхности стен или потолков обычно используют шпаклёвку. Какая шпаклёвка лучше? На этот вопрос однозначно ответить нельзя, так как существуют разные виды шпаклёвок, предназначенные для разных поверхностей и окончательных результатов.

Давайте рассмотрим основные виды шпаклёвок и область их применения, что бы легче было определиться, какая именно шпаклёвка подойдёт наилучшим образом для Вас.

Масляная клеевая шпаклёвка

Такой материал имеет самую низкую цену, изготовлены такие шпаклёвки на основе олифы. В современном строительстве такие материалы используются крайне редко, так как имеют низкое качество, недолговечны, наносят здоровью определённый вред и совместимы в основном лишь с масляными красками. Современные материалы будут на такой поверхности очень плохо держаться.

Гипсовые шпаклёвки

По качеству они конечно во много раз превосходят масляные клеевые, легко наносятся на поверхность, хорошо ложатся и выравнивают стены и потолок. Изготавливаются в основном в виде сухих смесей, так как при размешивании с водой храниться несколько часов. Применяются такие смеси как стартовые шпаклёвки, для предварительного выравнивания, или под оклейку обоями, исключительно внутри помещения.

Шпаклёвка на основе цемента

Все качества похожи с гипсовыми, так же изготавливается в виде сухих смесей, так как цемент при взаимодействии с водой схватывается быстро. Область применения таких шпаклёвок как внутри помещения, так и снаружи, так как цемент более стойкий к атмосферным явлениям, перепадам температур и влажности. Часто используется для отделки фасадов.

Водно-дисперсионные шпаклёвки

Такие материалы изготавливаются на основе дисперсионных полимеров, являются экологически чистыми и безопасными для здоровья. Изготавливаются в основном уже готовыми к применению в виде пасты.

Акриловые шпаклёвки

Эти материалы имеют многие качества, они водостойки, долговечны, могут очень долго храниться, при этом не теряя своих свойств и признаны самыми лучшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *